AnaMaria

Carne assada recheada de escarola e queijo

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 13/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Carne assada recheada de escarola e queijo - Ormuzd Alves
Receita de Carne assada recheada de escarola e queijo - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha (em peça)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de escarola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a escarola refogada, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne com essa mistura e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 1 hora, regando, às vezes, com o molho da assadeira para não ressecar. Sirva. Calorias por porção: 345