Carne com feijão-branco; sugestão de almoço

Carne com feijão-branco; veja como reproduzir a receita 

quinta 27 fevereiro, 2020
Carne com feijão-branco; sugestão de almoço
Carne com feijão-branco; sugestão de almoço Foto:André Fortes

Um dos principais fatores no almoço é trazer saciedade. Que tal unir isso aos sabores deliciosos? Confira a nossa sugestão de hoje: carne com feijão-branco. A receita rende 6 porções e cada uma delas tem 397 calorias.

INGREDIENTES 

  • 300 g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de acém em cubos
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cebolas picadas e aferventadas
  • 4 batatas picadas e aferventadas
  • 1 cenoura fatiada

MODO DE PREPARO 

Deixe o feijão de molho por uma noite. No dia do preparo, cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, sem desmanchar. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte a carne, mexendo até dourar. Junte o caldo, a água e o extrato. Tampe e deixe pegar pressão. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, junte o feijão escorrido, a cebola e a batata e ferva por mais 5 minutos, sem pressão. Sirva com arroz branco. 

Da Redação
Atualizado quarta 26 fevereiro, 2020 (1100693)
Leia Mais:



ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Veja o passo a passo dessa receita cheia de sabor Frango Assado saboroso para conquistar todos os paladares
  2. 2 Saiba como preparar um Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango
  3. 3 Frango Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola: confira a receita
  4. 4 Frango Assado com Gergelim e Batatas: um prato cheio de sabor
  5. 5 Filé de Peixe ao Molho de Coco; reproduza essa receita em casa
  6. 6 Clássica: aprenda a preparar Salada Caesar
  7. 7 Strogonoff Especial de Frango: saiba como deixar o clássico com mais sabor
  8. 8 Salada de Frango Defumado e Figos para uma alimentação balanceada
  9. 9 Aprenda a fazer um Lanchinho Saudável prático e rápido
  10. 10 Adiante as refeições com este Frango de Panela de Pressão com Milho-verde