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Carne com feijão-branco; sugestão de almoço

Carne com feijão-branco; veja como reproduzir a receita

Da Redação Publicado em 27/02/2020, às 12h00

Carne com feijão-branco; sugestão de almoço - André Fortes
Carne com feijão-branco; sugestão de almoço - André Fortes

Um dos principais fatores no almoço é trazer saciedade. Que tal unir isso aos sabores deliciosos? Confira a nossa sugestão de hoje: carne com feijão-branco. A receita rende 6 porções e cada uma delas tem 397 calorias.

INGREDIENTES 

  • 300 g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de acém em cubos
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cebolas picadas e aferventadas
  • 4 batatas picadas e aferventadas
  • 1 cenoura fatiada

MODO DE PREPARO 

Deixe o feijão de molho por uma noite. No dia do preparo, cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, sem desmanchar. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte a carne, mexendo até dourar. Junte o caldo, a água e o extrato. Tampe e deixe pegar pressão. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, junte o feijão escorrido, a cebola e a batata e ferva por mais 5 minutos, sem pressão. Sirva com arroz branco.