AnaMaria

Carne de panela especial para fugir da mesmice!

Descubra novos sabores em um jantar diferentão

Da Redação Publicado em 09/05/2019, às 14h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Carne de panela especial. - André Fortes
Carne de panela especial. - André Fortes

Esta receita rende 8 porções, com cerca de 578 calorias cada. Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes                        
• 1,5 kg de paleta de boi limpa • 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 1 colher (chá) de cominho moído
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada                        
• 2 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de colorífico
• 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
• 2 xícaras (chá) de água fervente
 • 1 tablete de caldo de carne light 

Farofa
• 100 g de toucinho defumado picado 

• 1 colher (sopa) de óleo 
• 1 cebola grande picada 
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal e pimenta a gosto
• 1⁄2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite bem até dourar levemente de todos os lados. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia. 

Farofa: numa frigideira, doure o toucinho com no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona. Misture bem e deixe no fogo por 2 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho que formou na panela e a farofa.