AnaMaria

Carne desfiada à parmegiana: prática e deliciosa!

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Carne desfiada à parmegiana - André Fortes
Receita de Carne desfiada à parmegiana - André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande separada em pétalas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates, sem sementes, picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de carne temperada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta e manjericão picado a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a cenoura, o louro e a água. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a carne e misture bem. Tempere com o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por 3 minutos. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela, espalhe o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida acompanhada com arroz branco e salada de folhas. Calorias por porção: 424