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Aprenda a fazer uma carne fácil na panela de pressão e arrase

A carne de panela já é famosa, mas essa receita é a mais fácil que você vai encontrar

Redação Publicado em 04/12/2018, às 16h14 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende seis porções com 609 calorias cada - André Fortes
Esta receita rende seis porções com 609 calorias cada - André Fortes

A carne de panela é um prato muito recorrente no dia a dia de diversas famílias brasileiras. Para deixar sua rotina ainda mais prática, AnaMaria separou uma receita que vai te surpreender.

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o vinho e reserve por 30 minutos. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne escorrida (reserve a marinada). Adicione o tempero reservado e o molho de tomate. Mexa bem e, se necessário, ponha um pouco de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Abra a panela. Se ainda tiver muito caldo, mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar, até o molho engrossar e quase secar.

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