AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne moída: aprenda 5 receitas diferentes para inovar no cardápio

Ficou sem ideia para sua próxima refeição? Confira essas opções

Da Redação Publicado em 18/09/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma seleção de receitas para você arrasar na sua próxima refeição - Ormuzd Alves/Divulgação
Uma seleção de receitas para você arrasar na sua próxima refeição - Ormuzd Alves/Divulgação

Sem inspiração para sua próxima refeição e quer usar a carne moída que já está na geladeira? 

Pensando nisso, AnaMaria Digital separou cinco receitas que são ideias quando você não conseguiu se programar e precisa de algo maravilhoso e fácil.

Pegue o papel e a caneta e anote os preparos!

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA
rocambole
(Foto: Ormuzd Alves) 

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 Kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida, abra a massa sobre um plástico, espalhe o bacon picado, a mussarela e, por último, a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva.

POLENTA AO FORNO COM CARNE MOÍDA
polenta
(Foto: Ormuzd Alves) 

Ingredientes
Polenta

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada e mussarela ralada a gosto

Modo de Preparo
Polenta
Leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

Molho 
Aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA - POR DIVINO FOGÃO
macarrão

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 300g de carne moída bovina
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta a gosto

Macarrão

  • 350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
  • 250g de mussarela ralada 
  • 50g de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Molho branco
  • 2 ½ xícaras de leite integral 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar. 

Molho branco
Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo. 

Carne moída
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo. 

Montagem
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.

TORTA DE CARNE MOÍDA E ARROZ
torta
(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de repolho cozido picado
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.

ESPETINHO DE CARNE MOÍDA RECHEADO - POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS
espetinho
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1kg de carne moída (patinho ou acém)
  • 200g de queijo coalho
  • Sal Fino
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 70 g de creme de cebola
  • ½ maço de salsinha

​Modo de Preparo
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta síria, o creme de cebola, a salsinha, e misture tudo. Reserve. Pegue o queijo coalho e corte em tiras. Envolva o espeto com a carne moída temperada com o queijo no meio. Coloque na churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) e deixe assando por 25 minutos. Tire do espeto, corte e sirva.