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Carne na pressão com farofa

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Carne na pressão com farofa - JCarvalho
Receita de Carne na pressão com farofa - JCarvalho
Ingredientes
  • 1,8 kg de carne em um só pedaço (miolo de acém, paleta ou a gosto)
  • 1 lata pequena de cerveja clara
  • 2 alhos picados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Farofa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
  • Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a carne, a cerveja, o alho, a páprica, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por uma hora ou de véspera. Na panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida dos temperos. Doure de todos os lados. Acrescente o tempero e a água, tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Farofa: aqueça o óleo e refogue a cebola com a cenoura. Junte a farinha, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve. Fatie a carne e sirva com o molho e a farofa. Dica: cozinhe legumes no caldo da carne e engrosse com amido de milho. Calorias por porção: 513

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