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Carne-seca com aipim frito

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 03/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Carne-seca com aipim frito - J. Carvalho
Receita de Carne-seca com aipim frito - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 kg de carne-seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto
  • 500 g de aipim cozido e cortado em pedaços finos

Modo de preparo: cozinhe a carne-seca na panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Quando sair a pressão, abra a panela, escorra a água (reserve um pouco), tampe e sacuda a panela com força. Assim, a carne ficará desfiada sem muito esforço. Numa panela, aquela o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Adicione a carne com um pouco da água do cozimento. Refogue por cinco minutos. Acrescente a cebolinha e a pimenta. Misture e passe para uma travessa (mantenha aquecida). Numa panela com bastante óleo, frite o aipim até dourar. Tempere com o sal e escorra sobre papel-toalha. Sirva com a carne-seca.