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Costelinha de porco agridoce; sugestão de almoço 

Costelinha de porco agridoce; veja o modo de preparo

Da Redação Publicado em 19/02/2020, às 19h25 - Atualizado às 19h25

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Costelinha de porco agridoce; veja o modo de preparo - CODO MELETTI
Costelinha de porco agridoce; veja o modo de preparo - CODO MELETTI

Que tal preparar uma receita diferenciada para o almoço? Já pensou em uma costelinha de porco agridoce? 

INGREDIENTES 

  • 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro picadas
  • ½ colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de sal

INGREDIENTES PARA O MOLHO 

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

INGREDIENTES PARA O ACOMPANHAMENTO 

  • 300 g de batata bolinha
  • 300 g de minicebola
  • 300 g de cenoura baby

MODO DE PREPARO DO MOLHO 

Leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.

MONTAGEM 

Coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 1 hora, pincelando o molho mais duas vezes. Retire o papel e junte os legumes (a batata bolinha deve ser aferventada antes), pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.