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Cozido baiano de carne e linguiça

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 27/09/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Cozido baiano de carne e linguiça - Ormuzd Alves
Receita de Cozido baiano de carne e linguiça - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 300 g de favas  
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
  • 1 colher (sopa) de óleo  
  • 100 g de bacon cortado em cubos  
  • 500 g de carne suína cortada em cubos grandes 
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas  
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos grandes  
  • 1 cebola grande cortada em cubos  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 3 tomates sem pele e sementes picados  
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto  
  • Salsa picada a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne 

Modo de preparo: cozinhe as favas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo. Doure o bacon e as carnes. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz. Dica: se preferir, substitua o caldo de carne pelo caldo do cozimento das favas. Calorias por porção: 546.