AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Empanada Chilena; veja como reproduzir este prato

Empanada Chilena; uma receita diferenciada

Da Redação Publicado em 23/04/2020, às 12h00 - Atualizado às 14h15

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Empanada Chilena; veja como reproduzir este prato - Divulgação
Empanada Chilena; veja como reproduzir este prato - Divulgação

Buscando por um prato diferenciado? Confira a sugestão da marca Renata, desenvolvida pela chef Candida Balensiefer: Empanada Chilena. A receita leva aproximadamente 1h e 10 minutos para ficar pronta e rende de 6 à 8 porções. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 300mL de água
  • 100g manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo 
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 4 gemas peneiradas para pincelar as empanadas antes de assar


INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 300g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa ou do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de uvas passa
  • 2 ovos cozidos picados


MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela média, no fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.A seguir, acrescente o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal. Refogue brevemente, por uns 2 minutos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

MODO DE PREPARO DA MASSA  

Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar. A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

MONTAGEM 

Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes) abra os discos e recheie cada disco, feche as bordas, formando as empanadas. Arrume as empanadas em uma assadeira lado a lado dando um espaço entre elas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.