Receitas de Carne Explosão de sabor

Ensopado de carne, batata e lentilha é a garantia de uma refeição incrível

Receita saborosa do dia: Ensopado de carne, batata e lentilha 

quarta 23 outubro, 2019
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 388
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 388 Foto:ORMUZD ALVES

Carne, batata e lentilha: três ingredientes que separados prometem uma explosão de sabor. Agora, você já imaginou os três juntos? E que tal em um ensopado? A receita do dia é essa e você não pode perder. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de coxão mole cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha
  • 500 g de batata descascada e cortada em cubos
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne em cubos e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata em cubos, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a batata
e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.

Da Redação
Atualizado terça 22 outubro, 2019 (1083570)
Leia Mais:



ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Veja o passo a passo dessa receita cheia de sabor Frango Assado saboroso para conquistar todos os paladares
  2. 2 Saiba como preparar um Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango
  3. 3 Frango Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola: confira a receita
  4. 4 Frango Assado com Gergelim e Batatas: um prato cheio de sabor
  5. 5 Filé de Peixe ao Molho de Coco; reproduza essa receita em casa
  6. 6 Clássica: aprenda a preparar Salada Caesar
  7. 7 Strogonoff Especial de Frango: saiba como deixar o clássico com mais sabor
  8. 8 Salada de Frango Defumado e Figos para uma alimentação balanceada
  9. 9 Aprenda a fazer um Lanchinho Saudável prático e rápido
  10. 10 Adiante as refeições com este Frango de Panela de Pressão com Milho-verde