AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Ensopado de carne, batata e lentilha é a garantia de uma refeição incrível

Receita saborosa do dia: Ensopado de carne, batata e lentilha

Da Redação Publicado em 23/10/2019, às 10h55

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 388 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 388 - ORMUZD ALVES

Carne, batata e lentilha: três ingredientes que separados prometem uma explosão de sabor. Agora, você já imaginou os três juntos? E que tal em um ensopado? A receita do dia é essa e você não pode perder. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de coxão mole cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha
  • 500 g de batata descascada e cortada em cubos
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne em cubos e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata em cubos, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a batata
e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.