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Esfiha de carne moída com massa de batata

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 12/10/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Esfiha de carne moída com massa de batata - Ormuzd Alves
Receita de Esfiha de carne moída com massa de batata - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 2 batatas descascadas
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo
Massa: cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as no espremedor. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o leite morno, o ovo, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: refogue a carne no óleo. Junte o limão, a pimenta, o sal, a cebola e o pimentão e deixe cozinhar até secar a água. Adicione a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva como opção de lanche. Calorias por unidade: 101