AnaMaria

Especial de Festa Junina: coxinha de aipim com carne do sol

Coxinha de aipim com carne do sol para um arraiá maravilhoso

Da Redação Publicado em 06/06/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação

Seu arraiá está pedindo uma comidinha diferente? Aposte na coxinha de aipim com carne de sol da marca Finna e encante seus convidados. 

INGREDIENTES
Massa

  • 700 g de aipim cozido e amassado no garfo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve. Em uma panela refogue a cebola na margarina. Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco. Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.