AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Espetinho Oriental; uma receita rápida e gostosa

Fica pronto em apenas 10 minutos

Da Redação Publicado em 15/09/2020, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Este preparo rende 5 porções - Divulgação
Este preparo rende 5 porções - Divulgação

Sabe aqueles dias que procuramos algum preparo rápido mas gostoso? Então anote essa receita do José Almiro, do Churrasqueadas e aproveite.

Ingredientes:

  • 1 kg de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 1 limão
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 100g de cogumelo Porto Belo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Espetos de madeira ou bambu

Molhi Teriyaki:

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 10 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo: 

Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente. Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne. Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture. Banhe a carne e legumes com este tempero. 
Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa. 

Molho de acompanhamento: Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.