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Gravatinha com molho de carne e legumes

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 13/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Gravatinha com molho de carne e legumes - Ormuzd Alves
Receita de Gravatinha com molho de carne e legumes - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de vagem escaldada
  • 1 cenoura cozida cortada em rodelas
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido “al dente”

Modo de preparo: numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e refogue bem. Reserve. No liquidificador, bata os tomates e misture à carne reservada. Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da pressão. Numa panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente os legumes. Cubra o macarrão com todo o molho e os legumes. Polvilhe queijo ralado, se desejar, e sirva em seguida. Calorias por porção: 236