AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Para uma refeição irresistível: gratinado de carne-seca e catupiry

Esse prato é de dar água na boca em qualquer pessoa

Da Redação Publicado em 26/06/2019, às 13h06 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 10 porções. Calorias por porção: 821 - ANDRÉ FORTES
Rende: 10 porções. Calorias por porção: 821 - ANDRÉ FORTES

Gratinado de carne-seca e catupiry é um desses pratos que deixam a gente com água na boca. Que tal apostar nessa receita que é um tanto quanto saborosa. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1 Kg de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 400 g de catupiry
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. 

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.