Polenta ao forno com carne moída; aprenda o passo a passo 

Polenta ao forno com carne moída; veja a sugestão de almoço 

quinta 6 fevereiro, 2020
Polenta ao forno com carne moída; veja a sugestão de almoço
Polenta ao forno com carne moída; veja a sugestão de almoço Foto:ORMUZD ALVES

Quem não ama uma bela polenta? Deu até água na boca de pensar no sabor? Sem problemas! Confira esta receita de polenta ao forno com carne moída. O prato rende 6 porções e cada uma delas tem 247 calorias. 

INGREDIENTES PARA A POLENTA 

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

INGREDIENTES PARA O MOLHO 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada e mussarela ralada a gosto

MODO DE PREPARO DA POLENTA 

Leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO 

Aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
 

Da Redação
Atualizado quarta 5 fevereiro, 2020 (1097952)
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