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Prepare este Pernil Assado com Batatas

Esta receita rende 12 porções

Da Redação Publicado em 15/09/2020, às 12h00

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Anote essa receita e mãos a obra - Divulgação
Anote essa receita e mãos a obra - Divulgação

Não sabe o que preparar para alguma refeição com muitas pessoas? Então anota essa receita do chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura e arrase.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de cerveja escura (700 ml)
  • 700 g de batatas médias, em 4 partes

Modo de Preparo:

Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande. À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas. Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.