Que tal macarrão gratinado com carne moída para sua próxima refeição?

Aprenda a fazer macarrão gratinado com carne moída

terça 30 julho, 2019
Esta receita foi desenvolvida pelo Divino Fogão
Esta receita foi desenvolvida pelo Divino Fogão Foto:Divulgação

Macarrão é um preparo que é prático e rápido e tem como deixá-lo ainda mais saboroso. O Divino Fogão dividiu essa receita incrível para você saborear com seus familiares e amigos. Confira!

INGREDIENTES
Carne moída
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
300g de carne moída bovina
½ cebola picada 
2 dentes de alho picados 
Sal e pimenta a gosto

Macarrão
350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
250g de mussarela ralada 
50g de parmesão ralado
Cheiro verde a gosto

Molho branco
2 ½ xícaras de leite integral 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de margarina 
Noz moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar. 

Molho branco
Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo. 

Carne moída
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo. 

Montagem
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.

Da Redação
Atualizado domingo 18 agosto, 2019 (1072251)
Leia Mais:



ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Veja o passo a passo dessa receita cheia de sabor Frango Assado saboroso para conquistar todos os paladares
  2. 2 Saiba como preparar um Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango
  3. 3 Frango Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola: confira a receita
  4. 4 Frango Assado com Gergelim e Batatas: um prato cheio de sabor
  5. 5 Filé de Peixe ao Molho de Coco; reproduza essa receita em casa
  6. 6 Clássica: aprenda a preparar Salada Caesar
  7. 7 Strogonoff Especial de Frango: saiba como deixar o clássico com mais sabor
  8. 8 Salada de Frango Defumado e Figos para uma alimentação balanceada
  9. 9 Aprenda a fazer um Lanchinho Saudável prático e rápido
  10. 10 Adiante as refeições com este Frango de Panela de Pressão com Milho-verde