Aposte na receita deste delicioso Escondidinho de Carne Seca
Tem pratos que conquistam o paladar de todo mundo. Um deles é o Escondidinho de Carne Seca: fácil, saboroso e irresistível. Que tal testar essa receita desenvolvida pelo restaurante Santo Pão? Confira!
INGREDIENTES
Para a carne seca:
Para o purê
MODO DE PREPARO
Depois de dessalgar, cozinhe a carne seca na panela de pressão com água até cobrir, por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo quando pegar pressão. Corte as cebolas bem fininhas em meia lua. Refogue no óleo a cebola e a carne seca até uma leve dourada. Com o fogo desligado, acrescente o requeijão, a salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal (se necessário).
Descasque a mandioca. Com ela inteira, corte em pedaços de 8 a 10 cm (veja a dica). Cozinhe até ficar bem mole. Escorra a água. Leve a mandioca já amassada ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite e o sal.
Em um recipiente faça camadas com purê, carne e purê (por último). Leve ao forno 180 graus para gratinar (com queijo parmesão ralado) por cima.
Dicas: