AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Que tal testar a receita deste incrível e saboroso Escondidinho de Carne Seca?

Aposte na receita deste delicioso Escondidinho de Carne Seca

Da Redação Publicado em 25/03/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira essa receita desenvolvida pelo restaurante Santo Pão - DIVULGAÇÃO
Confira essa receita desenvolvida pelo restaurante Santo Pão - DIVULGAÇÃO

Tem pratos que conquistam o paladar de todo mundo. Um deles é o Escondidinho de Carne Seca: fácil, saboroso e irresistível. Que tal testar essa receita desenvolvida pelo restaurante Santo Pão? Confira! 

INGREDIENTES 

Para a carne seca: 

  • 500g de carne seca já dessalgada 
  • 1 cebola 
  • 1 colher de sopa de salsinha 
  • 1 colher de sopa de cebolinha 
  • ½ xícara de requeijão 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres de óleo de canola 

 Para o purê 

  • 2 mandiocas grandes 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga 
  • 2 xícaras de leite 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  • Carne seca 

Depois de dessalgar, cozinhe a carne seca na panela de pressão com água até cobrir, por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo quando pegar pressão. Corte as cebolas bem fininhas em meia lua. Refogue no óleo a cebola e a carne seca até uma leve dourada. Com o fogo desligado, acrescente o requeijão, a salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal (se necessário). 

  •  Purê de mandioca 

Descasque a mandioca. Com ela inteira, corte em pedaços de 8 a 10 cm (veja a dica). Cozinhe até ficar bem mole. Escorra a água. Leve a mandioca já amassada ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite e o sal. 

  • Escondidinho 

Em um recipiente faça camadas com purê, carne e purê (por último). Leve ao forno 180 graus para gratinar (com queijo parmesão ralado) por cima. 

Dicas: 

  • Corte a mandioca na horizontal depois de cozida para retirar a fibra que está no meio. 
  • Como dessalgar a carne. Corte em cubos de aproximadamente 7 cm. Cubra a carne com água pelo período de 12 horas. Troque a água ao menos 2 vezes. 
  • Cuidado com o sal. Tanto da carne, quanto do purê. Já que a carne é salgada.