receitas-de-carne   / Prato principal

Receita de Bisteca Suína com Maçã

Rendimento: 2 porções; Tempo de preparo: 20 minutos

Da Redação Publicado terça 17 agosto, 2021

Rendimento: 2 porções; Tempo de preparo: 20 minutos
Poucos ingredientes e poucos minutos para preparar! - Divulgação

Em apenas 20 minutos, é possível preparar essa deliciosa Receita de Bisteca Suína com Maçã, desenvolvida pelo chef César Brandelli, da marca Tramontina

INGREDIENTES:

  • 400gr bisteca suína
  • 2 maçãs médias
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 copos de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Alho, alecrim, salsa, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: 

  1. Prepare uma mistura com alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho;
  2. Deixe a carne suína marinando nessa mistura por, pelo menos, 2 horas na geladeira. A dica é fechar o recipiente para que a carne absorva os sabores mais rapidamente; 
  3. Após isso, retire a carne da geladeira, coe o líquido e seque a carne. Reserve o líquido da marinada; 
  4. Corte as cebolas e as maçãs em formato de meia lua;
  5. Aqueça uma  bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos;
  6. Apoie os bifes lentamente e sele por 3 minutos cada lado. Faça o mesmo com as cebolas e as maçãs;
  7. Após virar os bifes, abaixe o fogo e coloque 1 copo do líquido da marinada para terminar o cozimento das carnes.
  8. Assim que o líquido secar, verifique o ponto da carne e sirva.


 

Último acesso: 25 Nov 2021 - 09:41:37 (1148909).