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Torta de aipim e carne moída

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 07/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Torta de aipim e carne moída - André Fortes
Receita de Torta de aipim e carne moída - André Fortes
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de aipim, sem casca, cozido
  • 2 ramos de salsa picados

Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a água e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e ponha a azeitona, o ovo e o cheiro-verde. Espere esfriar.

Massa: numa tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o sal, metade
do queijo ralado, o aipim e a salsa. Passe para a tigela com a farinha e misture bem. Numa assadeira de fundo falso, untada e
polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe
com o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva. Calorias por pedaço: 424