AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras

Torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras

Da Redação Publicado em 15/10/2019, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 266. - Ormuzd Alves
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 266. - Ormuzd Alves

Aposte nesta receita de torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras e, de quebra, saborear um prato diferentão! Anote os ingredientes.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de repolho cozido picado
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.