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Torta de carne

Sirva com salada de folhas verdes

Karla Precioso Publicado em 06/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de carne - Ormuzd Alves
Receita de Torta de carne - Ormuzd Alves
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Massa
  • 3/4 de xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida

Modo de preparo – Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e refogue sem parar de mexer. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta, a canela e o cravo, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne e cozinhe até a carne ficar macia. Deixe esfriar, coloque em um refratário e reserve. Massa: em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o leite, o ovo e a margarina. Misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.