AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta fofinha de carne moída

A receita rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta fofinha de carne moída - codo Meletti
Receita de Torta fofinha de carne moída - codo Meletti
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 batatas grandes, sem casca, cozidas e bem amassadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo e tempere com o sal. Misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. Dica: se preferir, substitua a carne por legumes refogados na manteiga.