AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Fim de Ano

Receitas de Fim de Ano: Pernil ao Molho de Mel com Pimenta Rosa

Prepare Pernil ao Molho de Mel com Pimenta Rosa para o fim do ano

Da Redação Publicado em 05/12/2019, às 11h00 - Atualizado em 06/12/2019, às 10h34

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Pernil com Mel e Pimenta - Divulgação
Pernil com Mel e Pimenta - Divulgação

As festas de fim de ano estão chegando! Nesta época, nada é tão satisfatório como uma mesa farta e a família reunida.

Por isso, AnaMaria Digital separou essa receita de pernil com molho de mel e pimenta para completar a mesa

Ingredientes:

  • 2,500 kg de pernil sem osso
  • 500ml de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga  


Modo De Fazer

Fure todo o pernil para colocar o tempero. Reserve. Em uma vasilha misture o suco de laranja, o sal e o alho picado, passe em todo o pernil. Tampe a vasilha e deixe na geladeira. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga em fogo baixo, deixe derreter, coloque a pimenta, o alecrim e o mel, mexa até dissolver. Reserve. Coloque o pernil em uma assadeira, besunte o pernil com o molho, coloque o papel alumínio e asse em forno médio 160ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe por 1 hora até dourar.