AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi deliciosas

Saiba como preparar Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi

Da Redação Publicado em 28/10/2020, às 14h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi - Divulgação
Receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi - Divulgação

O chef Elzio Callefi, da Tramontina, pegou nosso espaço emprestado para lhe ensinar essa deliciosa receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto
  • 50g de cogumelo funghi seco (hidratados em água quente)
  • 100ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 600g de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Alecrim a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.

Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada. Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 5 porções