Aprenda a fazer Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi deliciosas

Saiba como preparar Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi

Da Redação Publicado quarta 28 outubro, 2020

Saiba como preparar Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi
Receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi - Divulgação

O chef Elzio Callefi, da Tramontina, pegou nosso espaço emprestado para lhe ensinar essa deliciosa receita de Sobrecoxas de Frango ao Molho Funghi. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto
  • 50g de cogumelo funghi seco (hidratados em água quente)
  • 100ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 600g de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Alecrim a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque as sobrecoxas e deixe-as dourando na panela, virando quando necessário. Retire e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola picada, o alho e o alecrim. Refogue por 2 minutos, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e misture até reduzir à metade.

Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, coloque as sobrecoxas reservadas, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar com a panela tampada. Depois de 30 minutos, destampe a panela, misture um pouco e finalize com a salsa e cebolinha picadas e o tomilho. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Último acesso: 16 Jan 2021 - 20:43:29 (1128740).