AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Croquete de frango e queijo

Rende 25 unidades

Karla Precioso Publicado em 29/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Croquete de frango e queijo - Ormuzd Alves
Receita de Croquete de frango e queijo - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de filé de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão

Para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca suficiente

Molho
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 100 g de iogurte natural
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o filé de frango na água fervente, com o sal e a folha de louro por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese e, se necessário, mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha.

Molho: no liquidificador, bata bem a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes. Calorias por unidade: 61