AnaMaria

Frango caipira

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 30/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Frango caipira - Ormuzd Alves
Receita de Frango caipira - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de frango e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte o arroz, o restante do
caldo e, quando o arroz estiver quase pronto, junte a cenoura e o açafrão. Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha e sirva. Calorias por porção: 381