AnaMaria

Paella de legumes e frango

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 20/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Paella de legumes e frango - Codo Meletti
Receita de Paella de legumes e frango - Codo Meletti
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 600 g de frango em pedaços
  • 200 g de cenoura sem casca
  • 200 g de vagem
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)

Modo de preparo
Coloque o azeite e o sal numa frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a vagem e a cenoura em pedaços pequenos. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos.
Adicione a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cerca de cinco minutos antes de servir. 
Dica: a paella é um prato muito saboroso e colorido à base de arroz, típico da gastronomia espanhola. Calorias por porção: 485