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Prato completo: ensopado de frango, linguiça e legumes

Esse prato sempre cai bem. E fica melhor ainda se você combinar dois tipos de carnes

Karla Precioso Publicado em 20/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Ensopado de frango, linguiça e legumes - Ormuzd Alves
Receita de Ensopado de frango, linguiça e legumes - Ormuzd Alves

Ensopado é uma ótima pedida sempre! Você pode utilizar os vegetais que quiser e servir como prato principal, acompanhado de um arroz branco ou uma salada. Humm...


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 kg de coxinha de asa
  • 1 kg de asa de frango
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em cubos
  • 1 couve-flor pequena cortada em buquês
  • 1 abobrinha em cubos


Modo de preparo: na panela de pressão, aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola. Junte as coxinhas de asa, as asas e a linguiça. Frite, mexendo sempre, até dourarem. Junte a páprica, o molho de tomate e o caldo. Tampe a panela de pressão e cozinhe por dez minutos, após o início da pressão. Espere sair a pressão para abrir a panela. Acrescente os legumes e cozinhe, sem pressão, até ficarem macios, mas firmes. Sirva com arroz branco.