Receita de Canja de Frango Mediterrânea

Veja como preparar essa receita cheia de sabor

Da Redação Publicado sexta 18 junho, 2021

Veja como preparar essa receita cheia de sabor
Canja de Frango Mediterrânea - Divulgação

Nesses dias mais frios, nada melhor que preparar uma sopinha, né? E essa aqui, elaborada pelo Chef Felipe Caputo, é de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES
Para o frango desfiado:
300grs de peito de frango sem osso
1 cebola médias picadas em cubos pequenos
1 tomate picado em cubos pequenos sem sementes
1 dentes de alho picados ou amassados
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
½  colher de chá de açafrão ou cúrcuma
½  colher de chá de páprica picante
½  colher de chá de páprica doce
1/3 de maço de salsinha picada
1/3 de maço de cebolinha picada
1/3 xícara de vinho branco seco
Azeite Extra virgem
Para a canja:
300grs de quinoa cozida
230grs de frango desfiado
Marinada do frango
2 ovos cozidos 6 minutos
½ cenoura picada em cubos pequenos
1 abobrinha picada em cubos pequenos sem sementes
½ maço de alho poro picado
½ maço de salsinha picada
½ colher de sopa de manteiga ghee
Páprica picante a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, vinho branco seco, as pápricas, açafrão, sal pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite. Deixe o frango nessa marinada por pelo menos 40 minutos. Obs: não furar o frango. Ferva um caneco com 500 ml de água. Em uma panela de pressão adicione 4 colheres de sopa de azeite extra virgem, em fogo alto, adicione a cebola, o alho picado e refogue os peitos de frango temperados até ficarem “dourados” por fora. Adicione o tomate picado, a salsinha, cebolinha e cubra com água quente – o suficiente apenas para cobrir os frangos. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto. Após pegar pressão cronometre 20 minutos. Retire a pressão da panela, verifique se o frango está bem cozido e desmanchando. Retire o caldo da panela e reserve. Tampe a panela de pressão com os frangos dentro – sem caldo. Com as duas mãos sacuda a panela com força para frente e para trás durante 1 minuto. Abra a panela e verifique se o frango esta bem desfiado. Retire os ossos. Misture o frango desfiado no caldo reservado.
Canja: Em uma panela larga e de fundo grosso, adicione a manteiga ghee, a cenoura, abobrinha o alho poró, alho e cebola e refogue em fogo médio por 3-4 minutos misturando sempre. Salpique sal e pimenta do reino. Adicione o frango já desfiado e a marinada do frango.
Adicione mais 100ml de água. Tampe e cozinhe por 5 minutos até apurar todo o sabor. E, por último, adicione a quinoa. Misture as salsinhas picadas. Finalize com ovos perfeitos por cima e a páprica.
Ovo 6 minutos: Coloque uma vasilha funda com água para ferver. Quando a água começar a ferver, coloque os ovos e marque 6 minutos. Coloque um bowl ou vasilhame com água fria e gelo. Após os 6 minutos, retire os ovos e coloque nessa água. Descasque e reserve.
Montagem: Em um prato fundo para sopa – sirva. Finalize com queijo parmesão ralado fino, raspas de limão, páprica e ervas da sua preferência. Por cima, coloque o ovo partido ao meio.

Último acesso: 26 Jul 2021 - 13:57:08 (1146505).