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Receita de Frango Crocante Empanado com Aveia Integral

Apetitoso, saudável e prático!

Da Redação Publicado em 18/01/2021, às 11h00

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Rende 5 porções - Divulgação
Rende 5 porções - Divulgação

Anote os ingredientes desta receita de Frango Crocante Empanado com Aveia Integral, desenvolvida pela marca Quaker.

INGREDIENTES 

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • ½ maço de brócolis tipo ninja cozido e picado
  • ½ xícara (de chá) de aveia em flocos
  • ¼ de xícara (de chá) de requeijão light
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 filés de frango
  • 15 palitos de madeira

Para empanar

  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (de chá) de gergelim
  • 1 ½ colher (de chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 clara

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis picado e mexa por três minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem.
  2. Corte cada filé abrindo-os em borboleta. Para isso, apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango).
  3. Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Divida o recheio em 5 partes iguais e recheie cada filé. Para fechá-lo, use três palitos de madeira por filé.

Para empanar:

  1. Misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.
  2. Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos virando na metade do tempo ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.