AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Parmegiana de Batata e Frango

Veja como preparar este prato delicioso

Da Redação Publicado em 09/05/2021, às 21h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Hmmm! - André Fortes
Hmmm! - André Fortes

Bateu a fome e você não faz ideia do que cozinhar para a janta? Que tal uma parmegiana de batata e frango? Se interessou? Então veja a receita para preparar esse prato delicioso!

INGREDIENTES

Purê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado grosseiramente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Purê: Aqueça a manteiga com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a batata, o leite e tempere com o sal e a noz moscada. Misture e reserve.

Frango: Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e os tomates e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Num refratário, coloque o purê e o frango. Cubra com o molho de tomate e a mussarela. Por cima, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva bem quente.