AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta Trançada de Frango

Rende: 6 porções

Da Redação Publicado em 20/05/2021, às 08h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Desenvolvida pela marca Finna, esta receita de Torta Trançada de Frango promete te surpreender com o sabor! 

Rendimento: 6 porções | Caloriasporporção: 466

INGREDIENTES
Massa

  • 480 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga bem gelada em pedaços
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
  • 1 gema para pincelar 

Recheio

  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 60 g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de frango desfiado e temperado
  • 1 pote de requeijão cremoso 

MODO DE PREPARO 

Massa: em uma tigela, junte a farinha, o sal, o fermento e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de manteiga. Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta. Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário. Faça furos com a ajuda de um garfo no fundo da massa, depois cubra com um papel-manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno, preaquecido,por 20 minutos.

Recheio: aqueça o azeite e adicione as cebolas, o açúcar, o suco do limão, o sal e misture. - Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada. Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo (vai depender da potência da sua chama). Reserve. Misture o frango e o requeijão. Recheie a torta com o frango e as cebolas caramelizadas. Cubra com tiras da massa, pincele a gema e leve ao forno novamente, até assar e dourar.