AnaMaria

Salada de Frango Defumado e Figos para uma alimentação balanceada

Aposte nesta receita e se delicie com este preparo

Da Redação Publicado em 18/05/2020, às 09h40 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Esta receita foi desenvolvida pela marca Eder - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Eder - Divulgação

Que tal inovar quando o assunto é salada? Invista neste preparo da marca Eder e arrase! Confira o passo a passo.

INGREDIENTES
Salada

  • 400 g de peito de frango defumado (100 g por pessoa)
  • Alface romana ou crespa
  • Rúcula
  • 4 figos frescos, pouco maduros
  • 12 tomates cereja (3 por pessoa)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de mel

MODO DE PREPARO
Higienize os vegetais frescos da forma adequada, lavando em água corrente e deixando 20 minutos de molho em solução com hipoclorito de sódio. Enxágue, escorra e arrume em bowls ou pratos individuais. Corte os tomatinhos ao meio e acrescente. Corte os figos em quatro partes. Leve a manteiga a uma frigideira, em fogo baixo, até derreter. Doure levemente os figos na manteiga, sem deixar murchar. Arrume as fatias de peito de frango defumado sobre as verduras e acrescente os figos grelhados. Cubra cada porção com azeite de oliva. Misture o vinagre balsâmico e o mel e acrescente uma colher de sopa do molho em cada bowl. Sirva imediatamente, com os figos grelhados ainda quentes.