Salpicão com Peito de Frango Defumado: uma receita leve e deliciosa

Confira como preparar esse prato que é cheio de sabor 

Da Redação Publicado quarta 21 outubro, 2020

Confira como preparar esse prato que é cheio de sabor 
Essa receita rende aproximadamente 6 porções - Luna Garcia - Estúdio Gastronômico

Salpicão é o tipo de receita que agrada quase todos os paladares. Não seria diferente com esse prato desenvolvido pela marca Renata. É leve, delicioso e cheio de sabor, além de ser fácil e rápido de preparar. Confira! 

INGREDIENTES

  • 250g de macarrão tipo Fusilli
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1xícara (chá) de uva passa opcional
  • 1 maçã verde picada (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Decoração:

  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pé de alface lavado
  • Meia xícara (chá) de nozes ou outra castanha de sua preferência.

 
MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra, resfrie e envolva em fios de azeite. Em um recipiente grande coloque o macarrão e misture delicadamente os demais ingredientes do salpicão. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Transfira para uma saladeira, arrume as folhas da alface por cima coloque o salpicão, polvilhe com as castanhas e a batata palha. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos + 2h de geladeira
Rendimento:  6 porções

Último acesso: 17 Jan 2021 - 01:39:44 (1127964).