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Strogonoff Especial de Frango: saiba como deixar o clássico com mais sabor

Invista nas dicas de um chef de cozinha para aprimorar o preparo

Da Redação Publicado em 19/05/2020, às 11h29 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

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Esta receita foi desenvolvida pelo chef Luiz Borba - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo chef Luiz Borba - Divulgação

Nada como dicas imperdíveis para deixar o preparo, que já é um queridinho, ainda melhor! O chef Luiz Borba ensina o seu jeito de fazer Strogonoff de Frango. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango em tiras
  • Sobras dos ossos do peito
  • Manteiga
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 dose de conhaque
  • 1 dose de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 potinho de champignons
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 limão Tahiti
  • Salsa

MODO DE PREPARO
Caldo
Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito. Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos. Acerte o sal, passe em um coador e reserve.

Receita

Pique ou rale a cebola e reserve. Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo. Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve. Em uma panela alta, adicione duas colheres de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango. Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco. Deglaceie o fundo da panela. Adicione duas conchas do caldo. Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem. Neste momento, adicione os champignons juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Mexa delicadamente. Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão. Sirva em seguida.