AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de frango com massa de pão

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/10/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta de frango com massa de pão - Ormuzd Alves
Receita de Torta de frango com massa de pão - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomates, sem pele, picados
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento diluído em um pouco da água morna, o ovo, o óleo, o sal e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 
Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar. Numa forma com 26 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais com os dedos. Pincele com a gema, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Calorias por fatia: 230