AnaMaria

Vai uma coxinha cremosa de frango para animar o final de semana?

A receita é queridinha por muitos brasileiros e promete fazer sucesso com seus convidados

Da Redação Publicado em 25/05/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Nada melhor do que uma coxinha cremosa - Ormuzd Alves e Mauro Holanda
Nada melhor do que uma coxinha cremosa - Ormuzd Alves e Mauro Holanda

Este pode ser o aperitivo perfeito para o almoço e é uma ótima oportunidade de juntar a família toda na cozinha. Confira o passo a passo desta coxinha cremosa de frango.

INGREDIENTES
Massa

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 5 copos de farinha de trigo

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Massa
Leve ao fogo a água, o leite, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Sove bem.

Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o colorau e refogue. Desligue o fogo, misture o peito de frango, o requeijão, o cheiro-verde e o sal.

Montagem
Modele a coxinha, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente.