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Aprenda a fazer esse delicioso Pão de Batata Doce Roxa

Saiba como fazer essa receita deste Pão de Batata Doce Roxa

Da Redação Publicado em 21/10/2020, às 18h00

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Receita de pão de batata doce roxa - Divulgação
Receita de pão de batata doce roxa - Divulgação

Os chefs da Inspirar Gourmet pediram nosso espaço emprestado para ensinar uma receita diferente e deliciosa para vocês: um pão de batata doce roxa. Separe os ingredientes e mãos na massa.

INGREDIENTES

  • 400g de farinha branca
  • 100g de farinha integral
  • 300ml de água
  • 5g de fermento biológico seco
  • 150g de batata doce roxa
  • 10g de sal

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas roxas por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar. Descasque, amasse e reserve na geladeira. Em um bowl, misture a farinha e a água. Deixe descansar por 20 minutos.

Adicione o fermento e a batata roxa amassada, misture tudo até agregar. Adicione o sal, sove a massa sobre uma bancada até agregar bem todos os ingredientes. Deixe a massa descansando em um bowl untado com óleo, e dê duas dobras com intervalos de 15 minutos. Reserve a massa na geladeira por 3 horas.

A massa vai dobrar de volume. Separe em duas partes iguais e pré-modele como uma bola. Deixe descansar por mais 15 minutos antes de fazer a modelagem final. Vire a massa sobre a bancada e feche em bola novamente. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Faça um corte na superfície do pão com uma lâmina de preferência, pois assim o corte ficará mais preciso. Dê algumas borrifadas de água para fazer vapor antes de colocar no forno, assim, a casca ficará mais crocante!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 2 pães de 370g.
  • Tempo de preparo: 1h40 + o tempo de geladeira