AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer esse saboroso Macarrão alla Matriciana

Veja como preparar esse delicioso Macarrão alla Matriciana

Da Redação Publicado em 02/12/2020, às 18h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

Receita de Macarrão alla Matriciana - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico
Receita de Macarrão alla Matriciana - Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

A marca Galo pegou nosso espaço emprestado para te ensinar a fazer essa deliciosa receita de macarrão alla matriciana.

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para decorar
  • 50 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 gramas de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos. Sirva as porções individuais de massa regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Quantidade: 2 porções