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Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano; reproduza a receita

Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano; veja o preparo

Da Redação Publicado em 21/05/2020, às 17h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano; veja o preparo - Divulgação
Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano; veja o preparo - Divulgação

Procurando uma receita diferente para sair da rotina? Confira a sugestão da chef Paula Stephan: Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano. 


INGREDIENTES 

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 400 g de linguiça caipira (ou de sua preferência)
  • 1 cebola
  • 4 folhas de couve
  • 2 colheres de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Azeite
  • Sal
  • Pão Italiano do tipo redondo

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca. Coloque os pedaços em água fria com uma pitada de sal e cozinhe na panela de pressão até ficar macia, por cerca de 20 minutos. Não despreze a água do cozimento. Enquanto isso, leve a linguiça ao forno 180º C. Amasse as mandiocas macias, com um amassador de batatas. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e adicione a linguiça cortada em
rodelas. Junte a cúrcuma e a pimenta caiena refogando bem. Despeje a mandioca e cubra com a água do cozimento. Se houver necessidade, adicione mais água. Deixe ferver. Corte as folhas de couve finamente e adicione na hora de servir. Abra uma cavidade no pão Italiano e coloque o caldo. Se desejar, polvilhe parmesão ralado para finalizar.