AnaMaria
Receitas de Massa / Delicioso

Confira uma receita deliciosa de Penne à 4 Queijos

Faça um saboroso Penne a 4 Queijos

Da Redação Publicado em 02/09/2020, às 12h00

Receita de Penne a Quatro Queijos - Divulgação
Receita de Penne a Quatro Queijos - Divulgação

A marca Barilla usou nosso espaço para compartilhar essa receita deliciosa de Penne à 4 Queijos.

INGREDIENTES

  • 200g de macarrão tipo penne
  • 600ml de leite integral
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo gruyere
  • 60g de queijo parmesão
  • 50g de queijo emental
  • Parmesão crispy
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO
Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Junte os queijos ao molho branco e mexa bem. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Finalize a massa no molho pelos minutos que faltam. Se necessário, adicione uma ou duas conchas de água no cozimento. Sirva com o parmesão crispy por cima.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil