AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Talharim de Cacau com molho de Alho Poró e Noz Moscada

Experimente e nos conte nas redes sociais!

Da Redação Publicado em 03/04/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Aposte no diferente e surpreenda sua família! - Fabiana Cavalcante
Aposte no diferente e surpreenda sua família! - Fabiana Cavalcante

Confira esta deliciosa receita especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha!

INGREDIENTES

Talharim

  • 1 kg de farinha
  • 5 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 70 g de cacau em pó (amargo)
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 40 ml de água morno

Molho:

  • 1 talo de alho poró
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • Azeite, Noz Moscada  e sal

MODO DE PREPARO

Talharim:

  1. Junte todos os ingredientes, amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo. Abra e corte a massa.
  2. Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo, e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
  3. Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.
  4. Escorra e sirva.

Molho:

  1. Numa panela, leve ao fogo um  fio de azeite. Junte o alho poró e deixe  murchar levemente.
  2.  Acrescente o creme de leite e o leite e  misture bem, até começar a engrossar. Salpique  noz moscada  e sal  a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.