Confira esta deliciosa receita especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha!
INGREDIENTES
Talharim
- 1 kg de farinha
- 5 ovos inteiros
- 3 gemas
- 70 g de cacau em pó (amargo)
- 40 ml de azeite de oliva extravirgem
- 40 ml de água morno
Molho:
- 1 talo de alho poró
- 200 ml de creme de leite
- 50 ml de leite
- Azeite, Noz Moscada e sal
MODO DE PREPARO
Talharim:
- Junte todos os ingredientes, amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo. Abra e corte a massa.
- Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo, e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
- Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.
- Escorra e sirva.
Molho:
- Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite. Junte o alho poró e deixe murchar levemente.
- Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem, até começar a engrossar. Salpique noz moscada e sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.