AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha à Carbonara: faça este prato com poucos ingredientes

Lasanha à Carbonara: faça este prato com poucos ingredientes

Da Redação Publicado em 06/07/2020, às 17h00 - Atualizado às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rendimento: 15 porções - Divulgação
Rendimento: 15 porções - Divulgação

Anote os ingredientes e prepare esta receita de Lasanha à Carbonara, feita pela marca Basilar.

Ingredientes:
Para o molho à carbonara:

  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas, peneiradas
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem:
  • 200 g de lasanha 
  • Queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho à carbonara. Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
  2. Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  5. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
  6. Monte a lasanha em um refratário médio. Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
  7. Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
  8. Querendo aqueça o forno convencional (200 ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.