AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha Bolonhesa: confira o passo a passo

Veja como preparar esta receita de Lasanha Bolonhesa

Da Redação Publicado em 07/08/2020, às 15h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Lasanha Bolonhesa - Divulgação
Lasanha Bolonhesa - Divulgação

Em parceria com a Barilla, preparamos essa massa saborosa para você se deliciar. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

INGREDIENTES:

• 250g de lasanha 
• 150g de carne bovina moída
• 150g de carne suína moída
• 80g de toucinho ou bacon moído
• 1/2 cenoura picada
• 1 talo de salsão picado
• 1 cebola pequena picada
• 2 folhas de louro
• 3 colheres de polpa de tomate concentrada
• 50ml de azeite de oliva extra virgem
• 50g de manteiga
• 1\2 copo de vinho tinto
• 250 ml de caldo de carne ou legumes
• 1 copo de leite fresco
• Sal e pimenta do reino preta a gosto

Besciamella:

• 80g manteiga
• 80g de farinha
• 1 litro de leite
• Sal e pimenta do reino preta a gosto
• 80g de parmesão ralado
• Noz moscada ralada a gosto

Para montagem:

• 200g de muçarela de búfala
• 150g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e doure o toucinho. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Doure bem. Acrescente as carnes e doure. Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescente o leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligue. Aromatize com ervas frescas à gosto.
Besciamella: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos - mexa com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino preta. Reserve.
Montagem: Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção de queijo parmesão, o ragú bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência por mais 4 ou 5x.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Tirar o alumínio e cozinhar por mais 15m ou até dourar.

Rendimento: 4 porções