AnaMaria

Lasanha Bolonhesa; um preparo simples e delicioso

Essa receita rende 10 porções!

Da Redação Publicado em 24/08/2020, às 17h37 - Atualizado às 17h38

Não deixe de preparar essa receita! - Divulgação
Não deixe de preparar essa receita! - Divulgação

Não sabe o que preparar para uma refeição em família? Então anote essa receita deliciosa da Fortaleza e aproveite!

Ingredientes:

  • 500 g de lasanha com ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1kg de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras picadinhas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 5 xícaras de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho branco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente. Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida. Incorpore o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa. Deixe em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco. Desligue e reserve a carne para a montagem da lasanha. Em um refratário, coloque um pouco do molho à bolonhesa, intercale com a massa de lasanha. Repita o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa. Em cima do molho, coloque o molho branco, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Sirva em seguida.