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Lasanha de Picanha; veja como reproduzir esta receita diferenciada

Lasanha de Picanha; confira o passo a passo desta receita inusitada

Da Redação Publicado em 19/03/2020, às 17h00

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Lasanha de Picanha; confira como reproduzir a receita - Divulgação
Lasanha de Picanha; confira como reproduzir a receita - Divulgação

Procurando uma receita diferente para fazer? Sem problemas! Confira a sugestão de Lasanha de Picanha da Fortaleza. O preparo leva cerca de uma hora e vinte minutos e rende oito porções. 

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Lasanha 
  • 400 g de muçarela
  • queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • ½ kg de picanha
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de cerveja preta
  • 1 tablete de caldo de carne

IINGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO 

  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Finna
  • 1 litro de leite

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates
  • ½ litro de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Comece preparando o recheio de picanha. Tempere ½ kg de picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente ½ litro de água, 200ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho que se formou e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO 

 Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, ½ colher (sopa) de molho inglês e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE

Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO 

Monte a Lasanha em um refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.